TOPページ 院内における新型コロナウイルス感染症の発生について

院内における新型コロナウイルス感染症の発生について

6月3日(木)、当院の入院患者1名の新型コロナウイルス感染が判明いたしました。

この結果を受け、当該病棟の入院患者全員及び病棟勤務者にPCR検査を行い、入院患者は全員陰性であることが確認されましたが、病棟看護師1名が陽性(無症状)と判明いたしました。

今回、新型コロナウイルス感染症が発生したことに伴い、当該病棟の消毒を実施し、また当面は当該病棟への新規入院と退院を停止いたします。

なお、当該病棟への新規入院以外の外来診療及び他病棟での入院診療は通常どおり実施いたします。

また新型コロナウイルスワクチン接種の集団接種につきましても、万全な感染防止対策を講じておりますので、予定どおり、実施いたします。

今後も引き続き、地域医療への貢献また新型コロナウイルス対応をしっかりと実践してまいります。

• 看護師募集サイトへリンク
  • 研修医募集サイトへリンク